Контакт-центр:(843) 222-22-22

 

02.10.2018

Таттелеком участвует во Всемирном цифровом Cаммите, посвященном развитию технологии Интернета вещей


  В Казани проходит  IoT World Summit 2018 - Всемирный цифровой Cаммит, посвященный развитию технологии Интернета вещей. В этом году участниками Cаммита стали представители ИТ-отрасли из России, США, Азии и Европы, которые уже применяют на практике самые передовые цифровые технологии.

  В открытии мероприятия приняли участие заместитель Премьер-министра РТ - министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов и руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Миннулина. Как отметил Роман Шайхутдинов, в Татарстане созданы благоприятные условия для перехода в эру цифровой экономики. «Нашему региону есть, что показать в области Интернета вещей», - подчеркнул министр.

  Таттелеком стал первым в Татарстане, кто уже приступил к внедрению новейшей технологии  LoRaWAN и реализации проектов на данной сети. Так для подразделений ПАО «Татнефть» в с. Кичуй Альметьевского района разработана и проходит пилотное тестирование система автоматизированного сбора данных с газоанализаторов модели ДГС-230. Здесь же тестируется автоматизированный сбор данных с системы контроля жидкости, станция катодной защиты совместно с АО «Иннополис Сити». Все данные передаются через специальное web-приложение. В очереди совместный проект с ЗАО «Бетар» по учету газовых приборов для ООО «Газпром Трансгаз Казань».

  Еще одним вектором продвижения технологии сети Интернета вещей стал сектор жилищно-коммунального хозяйства. В настоящее время в жилых комплексах «Казань 21 век», «Светлая Долина», «Тулпар», а также, в городах Иннополис и Буинск производится автоматизированный сбор данных с приборов учета воды, электричества и тепла (квартирные и общедомовые). Для жителей также подготовлены решения по обработке и выводу данных с приборов учета воды и электричества в web-приложение.

  На сегодняшний день ПАО «Таттелеком» активно ведет работу по совместному развитию Интернета вещей с компаниями со всей России. До конца 2018 года компания Таттелеком планирует начать подключение первых коммерческих абонентов. До конца 2018 года планируется развертывание сети LoRaWAN в таких городах, как Казань, Набережные Челны, Альметьевск, Нижнекамск, Иннополис, Бугульма, Лениногорск, Буинск, а также, в Сабинском, Альметьевском и Актанышском районах.

Поделиться:


Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-66502 от 14 июля 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.