Контакт-центр:(843) 222-22-22

 

26.09.2017

Таттелеком восстановил родник, посвященный народному писателю Гарифу Ахунову


  22 сентября на месте исчезнувшей деревни Училе Арского района состоялось открытие родника «Ахун чишмэсе». Проект восстановления источника осуществлен по инициативе депутата Государственного Совета РТ, генерального директора ПАО «Таттелеком» Лутфуллы Шафигуллина, а также, силами связистов Арского филиала компании «Таттелеком». В мероприятии приняли участие родственники Гарифа Ахунова, общественные деятели, представители Союза писателей РТ и творческая интеллегенция республики.

  Еще при жизни Гариф Ахунов много раз приезжал к источнику у исчезнувшей деревни Училе с семьей и с друзьями писателями. Но до недавнего времени родник находился в заброшенном состоянии. Территория источника была сильно замусорена, заросла камышом и осокой. Спуск к нему был неудобным, а в весенне-осеннее время еще и опасным.

  Как рассказывает дочь писателя Наиля ханум Ахунова, восстановление родника - давняя мечта Гарифа Ахунова и его родственников. Этим летом по инициативе Лутуфуллы Шафигуллина на роднике начались работы по благоустройству. В рамках проекта сотрудники Арского филиала ПАО «Таттелеком» провели работы по уборке прилегающей территории, расчистке водостока от ила, ремонту водоприемной камеры. А также обустроили тропы и лестницы к роднику, установили информационные аншлаги об источнике и народном писателе Гарифе Ахунове. Сейчас «Ахун чишмэсе» – не только источник полезной и вкусной воды, но и место отдыха для жителей и гостей близлежащих сел Арского района.

  После торжественного открытия родника, гости отправились в Казанбашскую среднюю школу, где состоялось мероприятие, посвященное творчеству народного писателя Татарстана Гарифа Ахунова.

Поделиться:


Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-66502 от 14 июля 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

 

Яндекс.Метрика