Контакт-центр:(843) 222-22-22

 

19.08.2015

Таттелеком продолжает восстановление социальных объектов


 Компания «Таттелеком» продолжает реализовывать социальный проект по восстановлению заброшенных кладбищ в Республике Татарстан. По инициативе и при поддержке генерального директора ПАО «Таттелеком» Л.Н. Шафигуллина было восстановлено старинное мусульманское кладбище в д. Старый Менгер Атнинского района.

 Древнее кладбище с 19 надгробными памятниками и надписями на них свидетельствует о том, что уже в конце XV в. деревня Старый Менгер являлась большим и значимым населенным пунктом того времени. По преданиям здесь располагалась летняя резиденция казанских ханов, а также проживали представители высшего военного сословия татарского государства. На старинном кладбище захоронены люди, обладавшие титулами султанов и шейхов.

 Накануне в рамках рабочей поездки по Атнинскому району древнее кладбище в д. Старый Менгер посетил Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. Беседуя со старожилами этой деревни, Фарид Мухаметшин отметил особое отношение жителей Атнинского района к памяти предков, народным традициям и родному языку. «Историческое наследие нашего народа должно быть сохранено и бережно передаваться из поколения в поколение», - отметил он. Ф.Х.Мухаметшин поблагодарил компанию «Таттелеком» за вклад в восстановление и сохранение культурного наследия Республики Татарстан.

Поделиться:


Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-66502 от 14 июля 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

 

Яндекс.Метрика